僕の正月は、三が日で終わってしまった。
毎年、2日と3日は箱根駅伝三昧(鑑賞と余韻)になってしまうため、あっという間に過ぎていく。
今日から、また、退屈でつらい日常が始まる。
都内のコロナ感染者は、再び増加傾向にあるが、僕はまた、満員の通勤電車に揺られて、通勤しなければいけない。憂鬱だ。
そんなブルーな気分を晴らすには、やっぱり美味しい餃子とビールに限るw
ということで、昨日は餃子初めを行った。
近所にあるマルエツでは、毎年1月3日に、「干支の縁起皿」というのをもらえるので、朝から並んで、それをゲットし…。
それに餃子を盛りつけた。
もちろんビールとも競演させている。
餃子がちょっと焦げてしまっているのはご愛敬だ(汗)
僕は、黒い羽根の部分を削ぎ落とし、カリカリ、もちもち、ザクザクで超絶的に美味しい餃子を堪能した。
もちろん、僕が日本一だと信じて疑わない、東亭の餃子だ。
— 餃子専門 東亭 (@azumatei_gyoza) 2022年1月1日
年始は1月11日から営業開始とのこと。
年末に買いだめしていた分が、そろそろ切れてしまうので、今年もまた、早速買い出しにいかなければ…と思う。